Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют

13 апреля 2014

Профессор Тим Спектор (Tim Spector) из Королевского Колледжа Лондона обнаружил ген, помогающий его носителям есть много углеводов и не поправляться. Ген получил название AMY1, а в научно-популярной литературе был назван Геном Аткинса. Обладатели нескольких копий этого гена вырабатывают слюну, содержащую особый энзим, эффективно расщепляющий углеводы. У большинства людей есть только одна пара этого гена, чуть меньше обладателей трёх и более пар, и лишь у немногих обнаружено 20 пар Гена Аткинса – эти счастливчики могут есть сколько угодно чипсов, макарон, сдобного хлеба и сладостей и не поправляться, так как углеводы полностью усваиваются и не откладываются в жировых отложений. Сейчас учёные занимаются детальным изучением гена AMY1 и энзима, который вырабатывают его носители. Возможно, их работа приведёт к созданию универсального средства для похудения.  

Учёные объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017