🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кольраби и мангостин – актуальные суперпродукты-2014

В прошлом году Миранда Керр и Рози Хантингтон-Уайтли ввели в моду зелёные смузи и капустные чипсы. Как бы они ни были полезны, часто их есть невозможно, и супермодели находятся в постоянном поиске вкусной и полезной еды, безопасной для фигуры. Мадлен Шоу (Madeleine Shaw), диетолог, работающий с голливудскими знаменитостями, рассказала о новых тенденциях в здоровом питании. В 2014 году внимание общественности будет обращено на кольраби и мангостин. Кольраби – это разновидность капусты, богатая витамином С и прочими антиоксидантами. Благодаря низкой калорийности и высокой концентрации полезных веществ её по праву можно считать суперпродуктом.

Мангостин – до сих пор недооцененный азиатский фрукт – обладает редкими свойствами: укрепляет иммунитет, улучшает гибкость суставов, способствует работе мозга и даже борется с инфекциями, обладая при этом невысокой калорийностью.

Дополнять эти чудо-продукты рекомендуется чёрным рисом, богатым антоцианинами и витаминов Е, и порошковым зелёным чаем матча, который ускоряет метаболизм и регулирует уровень сахара в крови. 

Кольраби и мангостин – актуальные суперпродукты-2014

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»