🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные назвали оптимальное время для завтрака, обеда и ужина

Специалисты из компании Forza Supplements установили, что в деле похудения имеет значение не только то, что мы едим, но и когда мы едим. Наблюдая за 1000 добровольцев, стремящихся избавиться от лишнего веса, исследователи выявили лучшее время для трёх приёмов пищи. Идеальное время для завтрака – 7.11, обедать рекомендуется в 12.38, а ужин лучше съедать не позже 19.00, а лучше – в 18.14. При этом основное количество калорий должно приходиться на первую половину дня, а ужин должен быть лёгким. По утверждению учёных, при таком режиме похудение происходит быстрее, так как лишние калории успевают сгорать днём, когда человек более активен, чем вечером. Ранний лёгкий ужин не повышает уровень инсулина в крови, что способствует крепкому сну и помогает проснуться хорошо отдохнувшим и голодным, готовым к обильному сытному завтраку.  

Учёные назвали оптимальное время для завтрака, обеда и ужина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»