🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сокращение потребления калорий всего на 10% увеличивает продолжительность жизни

Сокращение потребления калорий всего лишь на 10% помогает людям жить дольше, полагают американские ученые из Университета Висконсин-Мэдисон. Они считают, что урезание калорий в рационе может сделать людей менее восприимчивыми к различным заболеваниям и замедлить процесс старения, снижая риск преждевременной смерти. Ученые на протяжении 25 лет изучали влияния питания на старение обезьян. Они обнаружили, что когда обезьян кормили продуктами с ограниченным количеством калорий, у них сократился риск преждевременной смерти и возрастных заболеваний. У обезьян, которым было позволено есть столько, сколько они хотели, риск заболеваний был в 2,9 раза выше. Также у них в 3 раза выше был риск преждевременной смерти. Полученные результаты могут привести к разработке лекарств, которые оказывают на организм такой же эффект, как ограничение калорий. 

Сокращение потребления калорий всего на 10% увеличивает продолжительность жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»