Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Низкокалорийные продукты содержат на 20% больше сахара

18 апреля 2014

Диетические продукты с низким содержанием жиров вовсе не так полезны, как утверждают производители. В низкокалорийных продуктах содержится в среднем на 20% больше сахара, чем в их «полных» версиях. Например, классическая версия маффина содержит 7 чайных ложек сахара, а его «скинни» версия – 8,5 ложек. Некоторые обезжиренные продукты содержат в 10 раз больше сахара, чем стандартные, например, салатные заправки. Это делается для того, чтобы диетические продукты имели приятный вкус. Американский кардиолог Грехем Макгрегор (Graham MacGregor) предупреждает, что включение в свой рацион большого количества диетических обезжиренных продуктов грозит ожирением и диабетом, так как сахар гораздо опаснее для здоровья, чем натуральные жиры. Чтобы избежать лишнего сахара, следует внимательнее изучать информацию на упаковке.  

Низкокалорийные продукты содержат на 20% больше сахара

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017