🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В британский хлеб будет добавляться фолиевая кислота

Правительство Великобритании планирует заставить производителей добавлять в хлеб фолиевую кислоту, чтобы сократить количество детей, рожденных с дефектами позвоночника. Обогащение хлеба данной добавкой поможет спасти от этого недуга около 300 детей в год.

Женщинам, собирающимся родить детей, а также беременным на ранних сроках врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту для предотвращения врожденных дефектов. Однако статистические данные показали, что потребление фолиевой кислоты среди женщин является низким. Менее одной из трех женщин принимают фолиевую кислоту, прежде чем забеременеть. Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) посоветовало правительству ввести добавление фолиевой кислоты в хлеб как обязательное. 

В британский хлеб будет добавляться фолиевая кислота

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»