Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные увеличили срок хранения пиццы до 3 лет

23 апреля 2014

Военная лаборатория США, расположенная в штате Массачусетс, последние несколько лет работала над созданием пиццы, которая годами могла бы храниться в полевых условиях без замораживания. Руководитель проекта Мишель Ричардсон (Michelle Richardson) рассказала, что пицца – это наиболее желанная еда для солдат, которые долгое время вынуждены обходиться консервами. Задача была трудной, так как влага из томатного соуса и начинки проникает в тесто, размачивает его и создаёт благоприятную среду для бактерий. Учёным удалось предотвратить проникание начинки в тесто при помощи соли, сахара и секретных ингредиентов. Кроме того, была изменена кислотность соуса, сыра и теста, чтобы предотвратить окисление и размножение бактерий. Упаковка пиццы тоже претерпела изменения – её внутренняя поверхность содержит железо, поглощающее кислород. Первые пробы пиццы показали, что по вкусу она очень похожа на домашнюю пиццу из дровяной печи: с сочной мясной начинкой и хрустящими краями.  

Учёные увеличили срок хранения пиццы до 3 лет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017