🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Названы главные виновники «эпидемии ожирения»

Крис Гуннарс (Kris Gunnars), специалист по здоровому питанию из Великобритании, сравнив структуру питания американцев и европейцев в 1970-х и сейчас, обнаружил главных виновников «эпидемии ожирения», от которой сейчас страдают многие развитые страны. Оказалось, что за последние 40 лет общая калорийность пищи увеличилась на 20%. Потребление сахара выросло с 20 до 60 кг на человека в год. Сливочное масло было заменено маргарином, а среди растительных жиров на первое место с большим отрывом вышло соевое масло, которое используется во многих продуктах промышленного производства. Таким образом, главные ошибки в питании современного европейца и американца – это избыток простых углеводов, замена натуральных продуктов рафинированными и переход с домашней еды на полуфабрикаты и еду быстрого приготовления. При таком питании организм испытывает постоянный дефицит питательных веществ, что выливается в неконтролируемое чувство голода и переедание.  

Названы главные виновники «эпидемии ожирения»

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»