Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Экстракт морских водорослей сделает блюда полезнее

25 апреля 2014

Люди, сидящие на диете, скоро смогут есть торты и другие любимые продукты, не испытывая при этом чувства вины. Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) планируют добавлять в продукты экстракт морских водорослей, чтобы сделать некоторые калорийные блюда полезнее и вкуснее. Исследователи предполагают, что это поможет остановить растущую волну ожирения. Согласно проведенным испытаниям, добавление в продукты альгината – порошка, сделанного из морских водорослей – помогает организму блокировать жир лучше, чем многие таблетки для похудения. Благодаря альгинату часть жира попросту не усваивается и выводится из организма. В настоящее время некоторые компании уже используют альгинат, чтобы загустить мороженое, йогурт и зубную пасту.

Успешно проведенные испытания означают, что новые диетические торты, колбасы, хлеб и безалкогольные напитки могут появиться на полках супермаркетов уже в следующем году. В отличие от обезжиренных продуктов, добавление альгината не повлечет удаления жира, поэтому вкус продуктов окажется неизменным. Сейчас специалисты ведут переговоры с несколькими крупными продуктовыми компаниями, чтобы начать производить продукты с добавлением альгината.  

Экстракт морских водорослей сделает блюда полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017