24-летний Питер Бикертон (Peter Bickerton) из Великобритании, обеспокоенный наследственными проблемами с сердцем, задумался о здоровом питании. Нет, он не стал вегетарианцем или сыроедом, а перешёл на питание насекомыми. Его типичный рацион: овсянка с замороженной саранчой на завтрак, сендвич со сверчками на ланч и тако с мучными червями на ужин. По выходным Питер готовит свои любимые блюда – пиццу и пудинг с насекомыми. Первая проба насекомых состоялась в 2009 году в Эквадоре. Питеру очень понравились запеченные на костре личинки, приготовленные местными жителями. Когда встал вопрос об изменениях в питании, Питер без колебаний перешел на энтомофагию – питание насекомыми. Сейчас уровень его холестерина пришел в норму и вероятность инфаркта существенно снизилась. Неудивительно, ведь в насекомых есть всё, что нужно человеческому организму: белки, жиры, клетчатка, минералы и совсем не содержится насыщенных жиров и пустых калорий.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»