Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Студент ест насекомых ради здоровья

25 апреля 2014

24-летний Питер Бикертон (Peter Bickerton) из Великобритании, обеспокоенный наследственными проблемами с сердцем, задумался о здоровом питании. Нет, он не стал вегетарианцем или сыроедом, а перешёл на питание насекомыми. Его типичный рацион: овсянка с замороженной саранчой на завтрак, сендвич со сверчками на ланч и тако с мучными червями на ужин. По выходным Питер готовит свои любимые блюда – пиццу и пудинг с насекомыми. Первая проба насекомых состоялась в 2009 году в Эквадоре. Питеру очень понравились запеченные на костре личинки, приготовленные местными жителями. Когда встал вопрос об изменениях в питании, Питер без колебаний перешел на энтомофагию – питание насекомыми. Сейчас уровень его холестерина пришел в норму и вероятность инфаркта существенно снизилась. Неудивительно, ведь в насекомых есть всё, что нужно человеческому организму: белки, жиры, клетчатка, минералы и совсем не содержится насыщенных жиров и пустых калорий.  

Студент ест насекомых ради здоровья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017