Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почему еда в самолёте безвкусна

28 апреля 2014

Удивляясь невыразительному вкусу еды в самолёте, не спешите обвинять повара или авиакомпанию – это не их вина. Эксперименты, проведённые Грантом Микельсом (Grant Mickels), шеф-поваром компании Lufthansa, доказали, что на большой высоте, в условиях шума и пониженной влажности органы чувств работают совершенно иначе, чем в более комфортных условиях. В первую очередь страдает вкус – ухудшается восприятие сладкого и солёного, но повышается восприятие хрустящих и твёрдых продуктов. Обоняние в салоне самолёта работает так же, как при простуде – человек почти не воспринимает приятных ароматов. А так как ощущение вкуса в большой степени зависит от обоняния, еда кажется безвкусной. Это нормальная человеческая реакция на неблагоприятную среду. Если же еда в самолёте вам показалась очень вкусной, это означает повышенное количество соли, сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса. 

Почему еда в самолёте безвкусна

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017