Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британский ресторан готовит из отбросов

04 мая 2014

В британском городе Лидс открылся ресторан The Real Junkfood Project, готовящий блюда из отбросов. Окрестные супермаркеты, рестораны и кафе привозят на его кухню продукты, которые уже не могут использовать сами, и команда молодых поваров и волонтёров под руководством Адама Смита (Adam Smith) превращают их в питательные и вкусные блюда. Меню ресторана меняется в зависимости от доступных продуктов, но каждый день в нём есть мясные и овощные горячие блюда, гарниры, сэндвичи и даже десерты. Иногда ресторану достаются деликатесы: икра, трюфели, лосось, дорогие сыры и редкие специи. Политика ресторана The Real Junkfood Project – не назначать фиксированных цен, каждый посетитель платит столько, сколько считает нужным. Те, кто попал в трудную ситуацию, могут отработать свой обед грузчиком или подсобным рабочим на кухне. 

Британский ресторан готовит из отбросов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017