Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Питание матери – возможная причина аллергии у ребёнка

06 мая 2014

Около 20 млн. европейцев страдают от аллергии на какой-либо пищевой продукт, однако учёные до сих пор не нашли способ борьбы с аллергиями и даже не могут точно назвать причины этого состояния. Аллерголог Клер Милз из Университета Манчестера (Великобритания) в течение 10 лет наблюдала за 12 000 детей из разных стран Европы и пришла к выводу, что не последнюю роль в развитии аллергии у ребенка играет питание его матери во время беременности и грудного вскармливания. Микроэлементы из пищи попадают в организм ребёнка через плаценту или молоко, и его иммунная система обучается взаимодействовать с ними. Чем разнообразнее питание матери, тем менее вероятна аллергия у её ребёнка. Яркий пример: британские мамы крайне редко едят арахис и орехи, и их дети чаще других имеют аллергию на эти продукты. Однако это не объясняет участившихся случаев аллергии на рис и рыбу в странах Азии, где женщины почти каждый день едят блюда из этих продуктов.  

Питание матери – возможная причина аллергии у ребёнка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017