🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Бельгийским вафлям исполнилось 50 лет

22 апреля 1964 года, 50 лет назад, на нью-йоркской Всемирной выставке в Квинсе семья Вермерш из Бельгии представила публике бельгийские вафли, увенчанные свежими взбитыми сливками, сахарной пудрой и нарезанной клубникой. Изначально вафли должны были называться брюссельскими в честь столицы Бельгии, но семья решила все же назвать их бельгийскими, потому что многие американцы не знали, где находится Брюссель. В тот день представленные на выставке вафли стали сенсацией, их было подано около 2500 штук. По сравнению с американскими вафлями, бельгийские вафли были легкими, мягкими и хрустящими. Теперь их можно найти в кафе и ресторанах по всему миру.

Своим незабываемым вкусом бельгийские вафли обязаны специальной чугунной вафельнице, которая нагревалась до 260 градусов: именно это позволяло вафлям быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Традиционно вафли подаются со взбитыми сливками и кусочками клубники. Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель включают в себя муку, дрожжи, ваниль, растопленное и охлажденное масло, сахар и яйца комнатной температуры, при этом яичные белки добавляются в конце. Несмотря на оглашенные ингредиенты, точный рецепт, по словам семьи Вермерш, является тайной. 

Бельгийским вафлям исполнилось 50 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»