Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бельгийским вафлям исполнилось 50 лет

08 мая 2014

22 апреля 1964 года, 50 лет назад, на нью-йоркской Всемирной выставке в Квинсе семья Вермерш из Бельгии представила публике бельгийские вафли, увенчанные свежими взбитыми сливками, сахарной пудрой и нарезанной клубникой. Изначально вафли должны были называться брюссельскими в честь столицы Бельгии, но семья решила все же назвать их бельгийскими, потому что многие американцы не знали, где находится Брюссель. В тот день представленные на выставке вафли стали сенсацией, их было подано около 2500 штук. По сравнению с американскими вафлями, бельгийские вафли были легкими, мягкими и хрустящими. Теперь их можно найти в кафе и ресторанах по всему миру.

Своим незабываемым вкусом бельгийские вафли обязаны специальной чугунной вафельнице, которая нагревалась до 260 градусов: именно это позволяло вафлям быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Традиционно вафли подаются со взбитыми сливками и кусочками клубники. Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель включают в себя муку, дрожжи, ваниль, растопленное и охлажденное масло, сахар и яйца комнатной температуры, при этом яичные белки добавляются в конце. Несмотря на оглашенные ингредиенты, точный рецепт, по словам семьи Вермерш, является тайной. 

Бельгийским вафлям исполнилось 50 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017