🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Родиной перца чили оказалась Мексика

Как оказалось, родиной чилийского перца является вовсе не Чили, а Мексика. Проведя широкомасштабное исследование, международная группа ученых во главе с доктором Полом Гаптсом из Калифорнийского университета пришла к выводу, что впервые перец чили начали выращивать в Мексике, в частности в южных мексиканских штатах Пуэбла и Оахака, а также в юго-восточном штате Веракрус. Такой вывод был сделан на основании лингвистических и экологических доказательств, а также традиционных археологических и генетических данных, которые указали на точное географическое месторождение перца. Прослеживая родословную любого одомашненного растения, мы можем лучше понять генетическую эволюцию этого вида и проследить зарождение сельского хозяйства – важный шаг в эволюции человека в различных регионах мира, считают ученые. 

Родиной перца чили оказалась Мексика

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»