Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лучшая в мире пицца была приготовлена австралийским поваром

10 мая 2014

Несмотря на то, что вкусная пицца всегда ассоциируется с Италией, на международном чемпионате по приготовлению пиццы Campionato Mondiale della Pizza, прошедшем в итальянском городе Парма в начале апреля, первое место занял австралийский шеф-повар Джонни Ди Франческо. Австралийский повар готовил пиццу с самого раннего детства, а его ресторан «400 Gradi» специализируется на пицце, приготовленной в дровяной печи. В мероприятии приняли участие более 600 поваров из 35 стран, 6 из них были из Австралии. По правилам конкурса, участники должны были приготовить пиццу «Маргарита» диаметром 35 см в дровяной печи, она должна содержать очищенные томаты, сыр, чеснок, оливковое масло и соль.

«Люди зачастую недооценивают «Маргариту», – рассказывает Джонни Ди Франческо. – Они думают, что это самая простая пицца для приготовления, но на самом деле это одна из самых сложных пицц, потому что содержит ограниченное количество ингредиентов, и определяющим здесь является тесто. В других пиццах вкус теста можно замаскировать начинками». Для приготовления своей «Маргариты» шеф-повар использовал итальянскую муку, высококачественную моцареллу из буйволиного молока и свежий базилик. Так что теперь за самой вкусной пиццей в мире следует отправляться в Австралию. 

Лучшая в мире пицца была приготовлена австралийским поваром

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017