Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые нашли способ снизить содержание насыщенных жиров в молоке

11 мая 2014

Новость от британских ученых, несомненно, понравится тем, кто устал от подсчета калорий. Исследователи из Университета Рединга обнаружили, что кормление коров рапсом делает молоко более здоровым.

В ходе трехлетнего эксперимента ученые кормили коров рапсом, что позволило снизить содержание насыщенного жира в молоке на 27%. Кроме того, это также увеличило содержание в молоке мононенасыщенных жиров. Эксперимент также проводился среди 22 молочных ферм на юго-западе Англии на протяжении месяца. По истечении этого срока содержание насыщенных жиров снизилось в среднем на 5%, без изменения общего содержания жира в молоке. В то же время, количество мононенасыщенных жиров увеличилось в среднем на 9%. Производители утверждают, что новое молоко ничем не отличается по вкусу от обычного.

Насыщенные жиры провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к огромному количеству смертей каждый год. Ученым потребуются дополнительные исследования, чтобы определить, смогут ли «здоровые» молочные продукты снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и будут ли они такими же популярными среди потребителей, как традиционные. 

Ученые нашли способ снизить содержание насыщенных жиров в молоке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017