Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Безуглеводные диеты опасны для здоровья

12 мая 2014

Диета Аткинса, Палеодиета и прочие безуглеводные диеты наносят серьёзный вред здоровью, хотя и помогают похудеть. Британский диетолог Сара Брюэр (Sarah Brewer) в своей практике так много раз сталкивалась с женщинами и девушками, испортившими здоровье на белковых диетах, что написала книгу «Питание: гид для начинающих» (Nutrition: A Beginners Guide), где предостерегает от таких диет. Самое опасное, что может произойти на белковой диете – это потеря способности усваивать углеводы. Даже небольшое количество хлеба или риса вызовет вздутие живота и раздражение кишечника, сопровождаемое сильными болями. Даже при краткосрочном отсутствии углеводов в рационе повышается риск головных болей, а при длительном возникает дефицит кальция и угроза переломов, а также утрачивается возможность беременности. Сара Брюэр рекомендует не использовать для похудения режимы питания, ограничивающие потребление углеводов – гораздо полезнее просто отказаться от фаст-фуда и заняться спортом.  

Безуглеводные диеты опасны для здоровья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017