Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Злаки продлевают жизнь после инфаркта

14 мая 2014

Ежедневное употребление хлопьев на завтрак увеличивает шансы на выживание у жертв сердечного приступа, сообщают специалисты из американской научно-исследовательской группы в Бостоне. Они обнаружили, что увеличение в рационе количества пищевых волокон, особенно зерновых, было связано с более низким уровнем смертности. В ходе исследования люди, которые употребляли больше всего клетчатки, имели на 25% меньше шансов умереть в течение 9 лет после сердечного приступа по сравнению с теми, кто ел меньше клетчатки. Каждое увеличение дневного потребления клетчатки на 10 г было связано с 15%-ным снижением риска смерти в течение 9-летнего периода наблюдения, говорят ученые. Из трех различных типов пищевых волокон – зерновых, фруктов и овощей – только высокое потребление зерновых волокон обладает подобным эффектом, увеличивая продолжительность жизни. 

Злаки продлевают жизнь после инфаркта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017