Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чаемашина за 13000 долларов

15 мая 2014

Приготовления чая не было затронуто техническим прогрессом, пока американская компания Bkon не разработала специальную машину, заваривающую чай. Чаеварка Bkon craft brew готовит чай по новой запатентованной технологии Reverse Atmospheric Infusion: откачивает воздух из ёмкости с водой и чайными листьями и изменяет давление. Можно выбирать мягкую или интенсивную программу в зависимости от сорта чая. Один из разработчиков чаеварки Дин Вастардис (Dean Vastardis) рассказал, что чай, приготовленный таким способом, очень сильно отличается от заваренного обычным способом. Вакуумный чай сохраняет гораздо больше ароматических веществ и растворимых сахаров, и напиток получается вкусным, ароматным и максимально полезным. Чаеварка Bkon сейчас проходит испытания в кафе Нью-Йорка. Когда машина поступит в продажу, её стоимость составит 13000 долларов.  

Чаемашина за 13000 долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017