Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Томатный сок становится вкуснее в самолёте

17 мая 2014

Большинство продуктов становятся безвкусными на большой высоте, в сухом и шумном салоне самолёта, но только не томатный сок и коктейли из него. Эту теорию выдвинул и на собственном опыте подтвердил Барри Смит, основатель Центра Изучения Чувств в Университете Лондона. По мнению исследователя, этот феномен объясняется присутствием в помидорах умами – так называемого пятого вкуса. В то время как восприятие сладких и солёных вкусов в самолёте снижается, восприятие пятого вкуса остаётся неизменным и даже слегка обостряется. Кроме томатного сока Барри Смит рекомендует заказывать во время перелётов и другие продукты, богатые умами: пармезан и грибы.  

Томатный сок становится вкуснее в самолёте

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Лола»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017