Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Томатный сок становится вкуснее в самолёте

17 мая 2014

Большинство продуктов становятся безвкусными на большой высоте, в сухом и шумном салоне самолёта, но только не томатный сок и коктейли из него. Эту теорию выдвинул и на собственном опыте подтвердил Барри Смит, основатель Центра Изучения Чувств в Университете Лондона. По мнению исследователя, этот феномен объясняется присутствием в помидорах умами – так называемого пятого вкуса. В то время как восприятие сладких и солёных вкусов в самолёте снижается, восприятие пятого вкуса остаётся неизменным и даже слегка обостряется. Кроме томатного сока Барри Смит рекомендует заказывать во время перелётов и другие продукты, богатые умами: пармезан и грибы.  

Томатный сок становится вкуснее в самолёте

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017