Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американская семья на год отказалась от сахара

20 мая 2014

Американка Эва Шауб (Eve Schaub), узнав, что сахар – это главная причина ожирения и множества опасных заболеваний, решила сохранить здоровье своей семьи, полностью отказавшись от сахара. В течение года Эва, её муж и две дочери 6 и 11 лет не ели ничего сахаросодержащего. Даже сахарозаменители, алкоголь, мёд, патока, кленовый сироп и фруктовый сок были под запретом. Единственным источником сахара для семьи Шауб стали фрукты и ягоды, где сахар содержится в наиболее естественной форме. Начав эксперимент, Эва обнаружила сахар в большинстве продуктов промышленного производства: в соусах, колбасах, копчёностях, беконе, хлебе, крекерах – пришлось исключить и их. Десерты присутствовали в рационе семьи только раз в месяц – на праздники.

Через несколько трудных недель Эва начала тонко чувствовать вкусы и обнаружила, что еда может быть очень вкусной без сахара. Попробовав немного сладостей, она не смогла их доесть – вкус был слишком резким и неприятным. Год без сахара прекрасно повлиял на здоровье всех членов семьи, а дети стали лучше учиться. По окончании эксперимента семья Шауб так и не вернулась к сахару – десерты появляются на их столе очень редко. Свой опыт Эва описала в книге «Год без сахара» (Year of no sugar).
 

Американская семья на год отказалась от сахара

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017