Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Музей круассанов в Польше

22 мая 2014

Специально для любителей слоеной маслянистой выпечки в Польше открылся Музей круассанов. Он расположен в городе Познань и призван прославлять «rogal świętomarcińki» (круассаны Святого Мартина), которые поляки употребляют уже на протяжении 150 лет. Это настоящий деликатес с маковой начинкой, покрытый глазурью с миндалем. Посетители музея не только узнают историю создания знаменитого теста, но и смогут попробовать легендарные круассаны. По одной из версий, круассаны впервые были созданы в 19 веке кондитером Яном Мельцером специально для бедных, а их форма олицетворяет подкову. 

Музей круассанов в Польше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017