Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление 2,5 порций овощей и фруктов в день снижает риск инсульта

22 мая 2014

Употребление всего 2,5 порций овощей и фруктов в день снижает риск инсульта на треть, сообщают китайские специалисты из городского госпиталя в Циндао. Риск инсульта уменьшается на 32% с каждым употреблением 200 г фруктов и на 11% с каждым употреблением 200 г овощей. Такие выводы были получены из анализа 20 исследований о влиянии потребления фруктов и овощей на риск возникновения инсульта, опубликованные за последние 19 лет. Улучшение питания и образа жизни имеет решающее значение для снижения риска развития инсульта и сердечных болезней, в частности, настоятельно рекомендуется питание, богатое овощами и фруктами, которые помогают насыщать мозг питательными макро- и микроэлементами, говорят ученые. Исследования также показали, что высокое потребление фруктов и овощей может понизить кровяное давление, которое является основной причиной инсультов, и улучшить функцию микрососудов.  

Употребление 2,5 порций овощей и фруктов в день снижает риск инсульта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017