Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Свёкла получила статус суперпродукта в Великобритании

23 мая 2014

В Великобритании в этом году происходит настоящий свекольный бум. Диетологи убедили британцев в пользе свёклы, а шеф-повары ресторанов так умело используют это корнеплод в своих блюдах, что его продажи выросли на 20%, а популярность свекольного сока увеличилась на 50%. Всё больше садоводов занимаются выращиванием разных сортов свёклы. В Великобритании стали особенно популярными салаты со свежей молодой свёклой, свекольные супы и чипсы. Интерес к свёкле вполне оправдан – последние исследования британских исследователей показали, что мощные антиоксиданты, содержащиеся в ней, способствуют нормализации давления и снижают риск развития опухолей. Свёкла богата фолиевой кислотой, магнием и железом – веществами, необходимыми для активной жизни. Спортсмены заинтересованы свойством свекольного сока повышать выносливость. 

Свёкла получила статус суперпродукта в Великобритании

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017