Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Люди, которые не ощущают жир в пище, чаще переедают

02 июня 2014

Австралийские ученые из Университета Дикина считают, что они, возможно, обнаружили причину, которая заставляет некоторых людей переедать – это неспособность обнаруживать вкус жира в пище. Жир вносит жизненно важный вклад в ощущение сытости, поэтому неспособность его ощущать приводит к перееданию, в результате чего люди становятся тучными. «Способность ощущать вкус жира связана с чувством сытости, – рассказывает профессор Рассел Кист. – Если человек не ощущает вкус жира или не испытывает всю полноту вкуса при употреблении жирной пищи, вероятнее всего, он останется голодным и вскоре снова захочет есть. А чрезмерное употребление продуктов, особенно жирной пищи, как мы знаем, приводит к появлению избыточного веса или ожирения». Таким образом, у людей разный порог ощущения вкуса жира. Некоторые люди имеют высокую чувствительность к жирному вкусу, и они, скорее всего, будут есть меньше жирной пищи, а другие люди менее чувствительны к жиру, и они, скорее всего, будут переедать. По мнению ученых, увеличение вкусовой чувствительности к жиру является одним из способов решения растущей проблемы ожирения. 

Люди, которые не ощущают жир в пище, чаще переедают

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017