Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запрет на фаст-фуд грозит формированием вредных привычек у ребенка

04 июня 2014

Британский психотерапевт Джейн Маккартни за годы работы с расстройствами пищевого поведения заметила, что полный запрет на вредную еду в детстве может привести к неожиданным последствиям. Дети слишком строгих родителей, становясь самостоятельными, часто не могут сформировать здоровых взаимоотношений с едой и начинают компенсировать многолетние запреты, питаясь только тем, что раньше было под запретом. В практике Джейн бывали случаи, когда девушки тратили свои первые зарплаты на шоколад, коктейли, гамбургеры и пиццу, а молодые люди приходили на вечеринки с единственной целью – съесть все десерты. Ситуацию осложняет то, что под запретом обычно находятся сладости, которые стимулируют центры удовольствия в мозге, и ребенок формирует убеждение, что родители лишают его удовольствий.

Доктор Джейн Маккартни рекомендует родителям оставлять ребенку возможность пробовать вредные продукты, но непременно предлагать полезную альтернативу, учить готовить и планировать покупки. В подростковом возрасте ребенок должен научиться принимать самостоятельные решения и выбирать еду, исходя из потребностей организма, а не чтобы заглушить стресс или получить удовольствие.
 

Запрет на фаст-фуд грозит формированием вредных привычек у ребенка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017