Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сила воли неэффективна в борьбе с лишним весом

05 июня 2014

Социолог Молли Крокет (Molly Crockett) из Кембриджа, работая над проблемами людей с лишним весом, пришла к выводу, что им не следует полагаться на силу воли. Гораздо эффективнее в борьбе с лишними килограммами метод избегания соблазнов. Вместо того, чтобы вешать замок на холодильник или коробку с конфетами, лучше не иметь дома нежелательных продуктов. А чтобы их не покупать, следует не заходить в кондитерские и заведения быстрого питания. Молли Крокет рекомендует покупать продукты на фермерских рынках или в специализированных магазинах, где минимальны шансы встретить что-то сладкое или жирное. Если единственный источник продуктов для вас – это супермаркет, не подходите к полкам со сладостями, а еще лучше – просите кого-нибудь из худеющих друзей сопровождать вас. Вместе вы будете контролировать покупки друг друга. Диета – не лучшее время для испытания силы воли, ведь если вы сорветесь, вы потеряете веру в себя и вряд ли вернетесь к диете вновь. 

Сила воли неэффективна в борьбе с лишним весом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017