Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чтобы приучить ребенка к овощам, предлагайте их раньше и чаще

06 июня 2014

Чем раньше ребенок попробует незнакомую еду, тем больше вероятность того, что он полюбит этот продукт. Профессор Марион Хетерингтон (Marion Hetherington) из Университета Лидса (Великобритания) провела эксперимент с 332 детьми в возрасте от 1 до 3 лет, предлагая им пюре из артишока – наименее распространённый в детском питании овощ. Каждому ребенку до 10 раз предлагался этот продукт с различными добавками – сахаром, подсластителями, маслом. Оказалось, что сладкий вкус вовсе не гарантирует того, что ребенок полюбит новый продукт. Гораздо важнее возраст, в котором ребёнок знакомится с продуктом. Наилучший результат показали дети в возрасте до 24 месяцев – им потребовалось меньше попыток, чтобы съесть 100 г пюре из артишока и признать его вкусным. Большинство 3-летних детей даже после 10 попыток считали артишок невкусным и отказывались его есть. 

Чтобы приучить ребенка к овощам, предлагайте их раньше и чаще

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017