Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Неровный язык не влияет на способность ощущать вкус

08 июня 2014

Американские ученые из Денверского университета природы и науки в США опровергли теорию о том, что неровный язык является сверхчувствительным. Специалисты обнаружили, что он не делает вкус продуктов более горьким или острым.

Давно известно, что некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу брокколи и брюссельской капусты. И многие считали, что это связано с очень большим количеством вкусовых рецепторов, которые якобы присутствуют на бугристых неровных языках. Но теперь американские исследователи доказали, что неровный язык никак не связан с ощущением вкусов. По крайней мере, горьких продуктов. В ходе эксперимента ученые проверили чувствительность сотни добровольцев к горьким химическим веществам и проанализировали их гены, участвующие в выявлении горьких и острых вкусов. Результаты показали, что неровность языка не оказывала никакого влияния на способность ощущать горький вкус. 

Неровный язык не влияет на способность ощущать вкус

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017