Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Слишком большое количество света в комнате увеличивает риск развития ожирения

09 июня 2014

Отсутствие затемняющих штор в спальне может не только привести к раннему пробуждению по утрам, но также может способствовать набору веса, предупреждают британские ученые из Института исследований рака в Лондоне. Исследование показало, что регулярный сон в комнате, где слишком много света, увеличивает риск развития ожирения у женщин. Чрезмерное воздействие света во время сна увеличило индекс массы тела и объем талии более чем 113000 женщин, принимавших участие в исследовании. Ученые объясняют это тем, что воздействие света в ночное время нарушает биологические часы. А метаболизм, как известно, как раз зависит от биологических часов, которые связаны со сном, бодрствованием и освещенностью. Но для установления более точной причинно-следственной связи специалистам потребуются дополнительные исследования.

В предыдущем исследовании команда американских ученых из Университета штата Огайо пришла к аналогичным выводам. Специалисты изучали, как ночной свет влияет на вес, жировые отложения и нарушение толерантности к глюкозе (основной причине развития диабета) у мышей. Они обнаружили, что постоянное воздействие даже небольшого количества света в ночное время привело к увеличению всех трех показателей.
 

Слишком большое количество света в комнате увеличивает риск развития ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017