🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Древние евразийцы пили вино и пиво 9000 лет назад

Эксперты из Вальядолидского университета в Испании нашли доказательства того, что древние евразийцы пили фруктовое вино, приготовленное с использованием сосновой смолы, и пиво из ячменя, овса и меда в 7000 г до н.э. В те времена алкоголь преимущественно использовался в ритуальных церемониях, погребальных обрядах и считался священным напитком. При этом алкоголь тогда был доступен только высокопоставленным состоятельным людям. Они также употребляли ферментированные напитки, сделанные из молочных продуктов. Изготовление алкоголя предположительно берет свое начало в Китае и началось примерно в 7000 г до н.э, говорят ученые. Ими также был обнаружен профессиональный винный завод в юго-восточной Армении, который существовал в 4000 г до н.э. Эксперты считают, что вино на заводе делалось для ритуальных обрядов, так как неподалеку были обнаружены 20 могил. 

Древние евразийцы пили вино и пиво 9000 лет назад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»