Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Древние евразийцы пили вино и пиво 9000 лет назад

10 июня 2014

Эксперты из Вальядолидского университета в Испании нашли доказательства того, что древние евразийцы пили фруктовое вино, приготовленное с использованием сосновой смолы, и пиво из ячменя, овса и меда в 7000 г до н.э. В те времена алкоголь преимущественно использовался в ритуальных церемониях, погребальных обрядах и считался священным напитком. При этом алкоголь тогда был доступен только высокопоставленным состоятельным людям. Они также употребляли ферментированные напитки, сделанные из молочных продуктов. Изготовление алкоголя предположительно берет свое начало в Китае и началось примерно в 7000 г до н.э, говорят ученые. Ими также был обнаружен профессиональный винный завод в юго-восточной Армении, который существовал в 4000 г до н.э. Эксперты считают, что вино на заводе делалось для ритуальных обрядов, так как неподалеку были обнаружены 20 могил. 

Древние евразийцы пили вино и пиво 9000 лет назад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017