Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почти каждый десятый человек, имеющий избыточный вес, проживает в США

10 июня 2014

Ученые из Университета Вашингтона изучили более 1700 исследований, охватывающих 188 стран с 1980 по 2013 год. Они обнаружили, что за этот период ни в одной стране не было обнаружено снижение уровня ожирение. Оказалось, что 13% людей с избыточным весом и ожирением проживают в США – это почти каждый десятый человек в мире. Результаты также показали, что 2 миллиарда человек – треть населения земного шара – имеют лишний вес, а объем талии людей в каждой стране увеличился за последние 30 лет. Наиболее высокие темпы ожирения были отмечены на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где почти 60% мужчин и 65% женщин имеют избыточный вес.

Специалистами была обнаружена связь между уровнем доходов и развитием ожирения: чем богаче становились люди, тем больше был их вес. По мнению ученых, современные технологии и модернизация не самым лучшим образом сказываются на здоровье, ведь если несколько лет назад люди должны были идти в течение нескольких часов, чтобы сделать телефонный звонок, то теперь у каждого есть мобильный телефон. Также ожирению способствует большое количество переработанных продуктов, фаст-фуда и газированных напитков, получивших широкое распространение в последние годы.

При этом ученые сообщают, что в развитых странах пик распространенности ожирения приходится на молодых людей, а рост ожирения среди взрослых замедлился. Это дает некоторую надежду на то, что эпидемия ожирения достигла своего пика.
 

Почти каждый десятый человек, имеющий избыточный вес, проживает в США

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017