Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ген, связанный с ожирением, заставляет людей есть больше

12 июня 2014

Исследователи из Национального института здоровья в США пришли к выводу, что люди с геном FTO тратят больше сил на поддержание здорового веса. Этот ген связан с предрасположенностью к ожирению, он вызывает чувство голода и влияет на способность человека противостоять желанию съесть еду. Исследование, проведенное учеными, показало, что люди среднего возраста и пожилые люди с одной или двумя копиями гена FTO, по-видимому, едят больше калорийной и жирной пищи по мере увеличения возраста. Различные исследования уже связывали версии гена FTO с хроническим ожирением, но в данном случае ученые пытались определить, как данный ген влияет на вероятность того, что человек будет иметь лишний вес. Полученные выводы говорят о том, что у носителей гена FTO есть предрасположенность к ожирению. При этом специалисты обнадеживают, что здоровый образ жизни в силах победить генетику. 

Ген, связанный с ожирением, заставляет людей есть больше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017