🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шведские дизайнеры разработали микро-сады будущего

Городское хозяйство становится все более популярным у горожан, поэтому специально для тех, кто мечтает выращивать зелень и овощи дома, но не имеет для этого достаточно места, специалисты из шведской дизайн-студии «Tomorrow Machine» создали особые микро-сады. Каждый комплект состоит из многоразового пластикового листа, который, подобно оригами, складывается в куполообразный треугольник-теплицу; порошка агар-агара, на основе которого создается питательная среда для растений, и трех сортов органических семян. Все это позволит энтузиастам городского фермерства выращивать собственные микро-сады прямо у себя дома. Полупрозрачный купол теплицы позволяет наблюдать за ростом овощей, а первые всходы появятся уже через 5-14 дней. При этом нет необходимости поливать ростки, так как они будут впитывать влагу из геля на основе агар-агара. Другая интересная особенность микро-сада заключается в том, что его можно разрезать на шесть частей и подать свежую зелень прямо на обеденный стол. В настоящее время компания собирает средства на реализацию своего проекта.

Шведские дизайнеры разработали микро-сады будущего

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»