Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Найден лучший способ разрезать торт

25 июня 2014

Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания. Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии через центр торта и вынуть серединку. Оставшиеся полукруглые части сдвигаем – и срезы остаются внутри. Переворачиваем торт на 90º и снова делаем два параллельных разреза через центр. Вынимаем середину, сдвигаем оставшиеся сегменты, и получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике. Таким образом, самая вкусная часть торта – серединка – будет съедена сразу же, и удовольствие от торта получится максимальным. На следующий день настанет очередь корочек, которые не успеют засохнуть.  

Найден лучший способ разрезать торт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017