Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Найден способ производства гипоаллергенного арахиса

26 июня 2014

От аллергии на арахис только в США страдают почти 3 млн. человек. Сельскохозяйственный Университет Северной Каролины (США) объявил, что его сотрудники нашли способ сделать арахис безопасным для аллергиков. Для этого требуется обработать обычный жареный арахис специальной запатентованной смесью, и энзимы, которые в ней содержатся, удалят из арахиса аллерген Ara h 1 и на 98% снизят содержание аллергена Ara h 2. Разработчик метода – доктор Джанмей Ю – сообщает, что обработанный арахис по вкусу не отличается от обычного. Его можно есть просто так, можно использовать для приготовления шоколада, арахисового масла и прочих продуктов. Университет продал эксклюзивное право производства гипоаллергенного арахиса компании Xemerge. Когда безопасный арахис появится в продаже и какова будет его стоимость, полностью зависит от технологов Xemerge. 

Найден способ производства гипоаллергенного арахиса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017