🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Найден способ производства гипоаллергенного арахиса

От аллергии на арахис только в США страдают почти 3 млн. человек. Сельскохозяйственный Университет Северной Каролины (США) объявил, что его сотрудники нашли способ сделать арахис безопасным для аллергиков. Для этого требуется обработать обычный жареный арахис специальной запатентованной смесью, и энзимы, которые в ней содержатся, удалят из арахиса аллерген Ara h 1 и на 98% снизят содержание аллергена Ara h 2. Разработчик метода – доктор Джанмей Ю – сообщает, что обработанный арахис по вкусу не отличается от обычного. Его можно есть просто так, можно использовать для приготовления шоколада, арахисового масла и прочих продуктов. Университет продал эксклюзивное право производства гипоаллергенного арахиса компании Xemerge. Когда безопасный арахис появится в продаже и какова будет его стоимость, полностью зависит от технологов Xemerge. 

Найден способ производства гипоаллергенного арахиса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»