🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Найден секрет мягкого мороженого

Знаете, почему в холодильнике и даже в мороженице невозможно приготовить мягкое и нежное мороженое? Профессор Мэтью Хартингс из Американского университета нашел ответ на этот животрепещущий вопрос. Консистенция мороженого в первую очередь зависит от скорости замерзания: чем она выше, тем нежнее итоговый продукт. В холодильнике и в мороженице на полное замерзание мороженого уходит более 30 минут. За это время вода превращается в большие кристаллы, и мороженое становится грубым. На производстве эту проблему решают добавлением эмульгаторов, которые смешивают воду с жирами и не позволяют образовывать крупные кристаллы. Но есть и другой способ, дающий более вкусный результат – жидкий азот. Это самый быстрый способ заморозить жидкость, при котором крупные кристаллы не успевают образоваться, и мороженое получается очень мягким.  

Найден секрет мягкого мороженого

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»