Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Найден секрет мягкого мороженого

28 июня 2014

Знаете, почему в холодильнике и даже в мороженице невозможно приготовить мягкое и нежное мороженое? Профессор Мэтью Хартингс из Американского университета нашел ответ на этот животрепещущий вопрос. Консистенция мороженого в первую очередь зависит от скорости замерзания: чем она выше, тем нежнее итоговый продукт. В холодильнике и в мороженице на полное замерзание мороженого уходит более 30 минут. За это время вода превращается в большие кристаллы, и мороженое становится грубым. На производстве эту проблему решают добавлением эмульгаторов, которые смешивают воду с жирами и не позволяют образовывать крупные кристаллы. Но есть и другой способ, дающий более вкусный результат – жидкий азот. Это самый быстрый способ заморозить жидкость, при котором крупные кристаллы не успевают образоваться, и мороженое получается очень мягким.  

Найден секрет мягкого мороженого

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017