Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новая форма растворимого кофе

29 июня 2014

Возможно, растворимый кофе в банках скоро уйдёт в прошлое, и его место займёт кофе, спрессованный в аккуратные брусочки. В прошлом году Наталия и Аллен основали компанию Jiva Coffee и при помощи проекта Kickstarter набрали сумму, необходимую для начала производства брикетов из растворимого кофе. Изобретатели нового формата кофе живут в Колумбии и работают с единственный в стране фермой, которая на протяжении 4 поколений выращивает кофе и сахарный тростник. Уже выпущено 9 сортов прессованного кофе: чёрный, классический, классический крепкий, карамель, мокко, ванильный, ореховый, горячий шоколад. Для приготовления чашки кофе достаточно бросить один или два брусочка в горячую воду и размешать. Стоимость упаковки из 4 кубиков пока составляет 5 долларов, но с расширением производства цена снизится, обещают производители. 

Новая форма растворимого кофе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017