Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Самые дорогие свадебные торты

11 июля 2014

Издание «Luxurylaunches» составило рейтинг самых дорогих свадебных тортов в мире. Возможно, история знает и другие не менее роскошные торты, но их стоимость осталась неизвестной. Итак, на сегодняшний день самый дорогой из достоверно известных тортов был приготовлен на свадьбу принца Уильяма и герцогини Кэтрин. Он стоил 80 000 долларов, состоял из 8 ярусов и был украшен 900 цветами из мастики, среди которых были английская роза, шотландский чертополох, уэльский нарцисс, ирландский клевер и еще 13 видов растений.

Вдвое дешевле (40 000 долларов) обошелся британской королевской семье обладатель второго места в рейтинге – ослепительно белый торт принцессы Дианы и принца Чарльза. В нём было всего 5 ярусов, а украшениями тоже служили искусно изготовленные цветы. Учитывая, что в 40 000 долларов в 1981 году примерно равны сегодняшним 100 000 долларов, этот торт тоже можно поставить на первое место.

40 000 долларов стоил и торт Лайзы Минелли и Дэвида Геста. Однако за эти деньги они получили гораздо более роскошный торт, чем леди Ди: 3,6 метра в высоту, роскошная комбинация белого, черного и красного и изобилие сахарных роз, неотличимых от живых. Розы покрывали и торт за 25 000 долларов на свадьбе Эдди Мёрфи и Николь Митчелл.

Ким Кардашьян попала в рейтинг дважды: в 2011 году на свадьбу с Крисом Хамфрис она заказала черно-белый торт за 20 000 долларов, но в следующий раз – выходя замуж за Канье Уэста в 2014 году – решила быть экономнее и сократила бюджет на торт до 6685 долларов.
 

Самые дорогие свадебные торты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017