🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шотландский хаггис покоряет США

Долгое время – с 1971 года – в США было запрещено традиционное шотландское блюдо хаггис. Оно готовится из овечьих лёгких, сердец и печени, импорт которых в США до сих пор был невозможен. В этом году Министерство Сельского Хозяйства США приняло решение снять запрет на хаггис, так как это позволит получить значительную прибыль. В Великобритании ежегодный рынок хаггиса составляет 15 млн. фунтов стерлингов. В США, где живут потомки британцев, гораздо больше потенциальных потребителей этого специфического блюда, тем более что сейчас наблюдается рост интереса к традиционным блюдам. За годы запрета выросло поколение, не имевшее возможности попробовать настоящий шотландский хаггис, скоро им предоставится шанс попробовать знаменитое блюдо своих предков. 

Шотландский хаггис покоряет США

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»