Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Нездоровое питание меняет ДНК

14 июля 2014

Учёные предупреждают, что увлечение фаст-фудом может сказываться не только на вашем здоровье, но и на здоровье ваших детей и внуков. Государственный институт изучения аллергии и инфекционных заболеваний в Мэриленде (США) доказал, что нездоровое питание влияет на ДНК и повышает вероятность опасных хронических заболеваний на несколько поколений вперёд. По мнению учёных, механизм таков: регулярное употребление фаст-фуда влияет на бактерии, населяющие кишечник, снижение количества полезных бактерий ведёт к ослаблению иммунитета и повышает риск автоиммунных заболеваний. Информация о микрофлоре кишечника и склонности к автоиммунным заболеваниям зашифровывается в ДНК и передаётся детям и внукам. Доктор Ян Майлз, работающий над этой проблемой, рекомендует как можно реже есть фаст-фуд и нейтрализовывать его вред свежими овощами, фруктами, зеленью и кисломолочными продуктами.  

Нездоровое питание меняет ДНК

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017