Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные в одном шаге от изобретения искусственного молока

16 июля 2014

Группа из трёх ирландских биоинженеров индийского происхождения – Риан Пандия, Перумал Ганди и Иша Датар – работают над созданием искусственного молока и уже в следующем году планируют получить первый образец нового продукта, а через 3 года, после завершения необходимых тестов молоко, произведённое без участия коров, может появиться в продаже. По словам создателей, это молоко не будет содержать лактозы и холестерина, что сделает его безопасным для людей с непереносимостью лактозы, а также для тех, кто стремится похудеть. В остальном состав молока будет точно таким же – витамины, минералы, жиры и белки останутся на месте.

Альтернативное молоко будет производиться при помощи дрожжевых культур, поэтому себестоимость его будет гораздо ниже, чем у коровьего молока. Кроме того, искусственное молоко поможет сократить вредное воздействие человека на окружающую среду. В первую очередь, новый продукт будет полезен населению Азии, большая часть которого страдает от непереносимости лактозы и имеет очень низкий уровень жизни.
 

Учёные в одном шаге от изобретения искусственного молока

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017