Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Корица помогает бороться с болезнью Паркинсона

24 июля 2014

Корица может стать секретным оружием в борьбе с болезнью Паркинсона, говорят американские исследователи из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго. Они обнаружили, что данная специя является источником химического вещества, которое может защитить мозг от данного заболевания. Наша печень превращает корицу в бензоат натрия – компонент, используемый в лечении нервных расстройств. При изучении мышей команда ученых обнаружила, что данное химическое вещество затем поступает в мозг, останавливает там потерю белков, защищающих нервные клетки, и улучшает двигательные функции. Специалисты добавляют, что для достижения нужного эффекта лучше использовать корицу с Цейлона, поскольку она более чистая. Следующим шагом исследователей станет тестирование употребления корицы на пациентах с болезнью Паркинсона. 

Корица помогает бороться с болезнью Паркинсона

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017