Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бутылка трюфельного пива стоимостью 120$

28 июля 2014

Американский шеф-повар, пивовар и владелец пивоваренной компании Moody Tongue Beers Джаред Рубен из Чикаго создал пиво на основе черных трюфелей, стоимость которого составляет 120$ за бутылку. Пивовар уверяет, что обработал каждый трюфель вручную при создании напитка: «У меня была возможность использовать один из лучших ингредиентов в мире. Это можно сравнить с ощущением, будто тебе дали ключи от гоночного автомобиля. Каждый трюфель, используемый при производстве пива, был обработан мною лично. Я провел за их очисткой и подготовкой несколько ночей. Это все равно, что отделять друг от друга сотни белков и желтков».

Джаред Рубен планирует продавать свое творение в ряде высококлассных ресторанов Нью-Йорка. Сейчас трюфельное пиво уже подается в элитном ресторане «Per Se» вместе с горьким шоколадом и трюфельным пудингом. Первая партия трюфельного пива является относительно небольшой по пивоваренным стандартам – компанией Moody Tongue Beers было изготовлено 40 баррелей пива, что эквивалентно 80 бочонкам.
 

Бутылка трюфельного пива стоимостью 120$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017