🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Теперь пиццу можно есть даже на диете

Пол Шеклтон, бывший банкир, а ныне пекарь из Великобритании, создал низкокалорийную пиццу, которую, по его словам, можно употреблять даже на диете. Прежде, чем получить итоговое блюдо, Пол экспериментировал с сотней рецептов. Использование полностью натуральных продуктов и брокколи в качестве основного ингредиента позволило повару создать пиццу с низким содержанием углеводов и калорий. Благодаря особому рецепту теста, пицца содержит на 50% меньше калорий и на 90% меньше углеводов, чем другие «полезные» пиццы. Например, в 100 г тонкой хрустящей пиццы содержится 260 калорий и 29 г углеводов, а в 100 г пиццы с брокколи – всего 125 калорий и 2 г углеводов. В прошлом году Пол Шеклтон уже запустил производство низкокалорийного хлеба из брокколи в Великобритании.

Теперь пиццу можно есть даже на диете

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»