Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые выяснили, как ресторанное меню вынуждает есть вредную пищу

04 августа 2014

Мы можем идти в ресторан, заранее планируя заказать там что-то полезное, но в результате чаще всего снова съедаем вредные блюда. Ученые из Корнельского университета выяснили, почему мы так легко поддаемся соблазнам, когда ужинаем вне дома. Они говорят, что ответ может заключаться не только в отсутствии силы воли, а, прежде всего, в построении ресторанного меню. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав 217 меню и итоги выбора блюд более 300 посетителей. Во-первых, особо выделенное блюдо непременно располагает к его заказу – это может быть жирный шрифт или яркий цвет. И в большинстве случаев это наименее полезные пункты в меню, говорят ученые. Во-вторых, подробно описанные блюда наводят человека на мысль о том, что они гораздо вкуснее. Посетители также были также готовы платить в среднем на 12% больше за блюда с подробным описанием. Исследование также показало, что когда названия блюд в меню были переименованы, чтобы сделать их более выделяющимися, блюда были наиболее популярными у посетителей.

Ученые выяснили, как ресторанное меню вынуждает есть вредную пищу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017