Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые выяснили, как ресторанное меню вынуждает есть вредную пищу

04 августа 2014

Мы можем идти в ресторан, заранее планируя заказать там что-то полезное, но в результате чаще всего снова съедаем вредные блюда. Ученые из Корнельского университета выяснили, почему мы так легко поддаемся соблазнам, когда ужинаем вне дома. Они говорят, что ответ может заключаться не только в отсутствии силы воли, а, прежде всего, в построении ресторанного меню. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав 217 меню и итоги выбора блюд более 300 посетителей. Во-первых, особо выделенное блюдо непременно располагает к его заказу – это может быть жирный шрифт или яркий цвет. И в большинстве случаев это наименее полезные пункты в меню, говорят ученые. Во-вторых, подробно описанные блюда наводят человека на мысль о том, что они гораздо вкуснее. Посетители также были также готовы платить в среднем на 12% больше за блюда с подробным описанием. Исследование также показало, что когда названия блюд в меню были переименованы, чтобы сделать их более выделяющимися, блюда были наиболее популярными у посетителей.

Ученые выяснили, как ресторанное меню вынуждает есть вредную пищу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017