Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британский повар готовит барбекю на лаве

05 августа 2014

Сиракьюсский университет в Нью-Йорке организовал в своей лаборатории модель вулкана, из которого вытекает настоящая лава температурой 1482ºС. Известный британский шеф-повар Сэм Бомпас (Sam Bompas) попросил учёных воспользоваться уникальной возможностью и приготовить на этой лаве барбекю. Учёные соорудили желоб, по которому раскалённая лава вытекает из горна, и установили на него решетку. Сэм Бомпас, соблюдая все меры предосторожности, зажарил на этой решетке пару стейков и початков кукурузы. По его словам, стейк получился идеальным. Лава прекрасно подходит для приготовления пищи – высокая температура быстро запечатывает соки внутри продукта, и барбекю готовится не дольше минуты. К тому же лава не дымит и равномерно прогревает продукты, в отличие от углей. Сэм Бомпас и группа учёных под руководством Роберта Высоки (Robert Wysocki ) в ближайшее время планируют устроить лава-банкет для 500 человек с мастер-классом и дегустацией.

Британский повар готовит барбекю на лаве

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017