Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британский повар готовит барбекю на лаве

05 августа 2014

Сиракьюсский университет в Нью-Йорке организовал в своей лаборатории модель вулкана, из которого вытекает настоящая лава температурой 1482ºС. Известный британский шеф-повар Сэм Бомпас (Sam Bompas) попросил учёных воспользоваться уникальной возможностью и приготовить на этой лаве барбекю. Учёные соорудили желоб, по которому раскалённая лава вытекает из горна, и установили на него решетку. Сэм Бомпас, соблюдая все меры предосторожности, зажарил на этой решетке пару стейков и початков кукурузы. По его словам, стейк получился идеальным. Лава прекрасно подходит для приготовления пищи – высокая температура быстро запечатывает соки внутри продукта, и барбекю готовится не дольше минуты. К тому же лава не дымит и равномерно прогревает продукты, в отличие от углей. Сэм Бомпас и группа учёных под руководством Роберта Высоки (Robert Wysocki ) в ближайшее время планируют устроить лава-банкет для 500 человек с мастер-классом и дегустацией.

Британский повар готовит барбекю на лаве

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017