🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мороженое-хамелеон

37-летний физик, а теперь еще и профессиональный повар Мануэль Линарес из Барселоны (Испания) создал «волшебное» мороженое, которое меняет цвет по мере того, как человек его облизывает. Изначально мороженое-хамелеон имеет голубой цвет, который с каждым укусом постепенно превращается в розовый. Изменение цвета происходит уже через 10-15 секунд. Состав мороженого физик держит в секрете, но утверждает, что оно полностью изготовлено из натуральных ингредиентов. Мануэль Линарес говорит, что на создание такого уникального мороженого его вдохновил британский гений Чарли Фрэнсис, создатель флуоресцентного льда. Шеф-повар в настоящее время продает мороженое-хамелеон в своем магазине в городе Калелья-де-Мар. Также Мануэль Линарес в настоящее время работает над еще двумя видами мороженого: одно будет реагировать на ультрафиолетовое освещение в клубах, а другое будет менять цвет с белого на розовый по мере его употребления.

Мороженое-хамелеон

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»