Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гранат может сделать мороженое полезнее

10 августа 2014

Обогащение мороженого небольшим количеством граната может сделать данный десерт более полезным, сообщают специалисты из Erciyes University в Турции. Кожура граната богата антиоксидантами, а его семена содержат жирные кислоты, которые сжигают жир и обладают противораковыми свойствами. В исследовании турецких ученых кожура граната и масло из семян были добавлены в обычное мороженое в очень небольшом количестве – менее 1% от общего веса. Этого было достаточно, чтобы значительно повысить содержание антиоксидантов в мороженом, не влияя на его вкус или текстуру. Предыдущие исследования также показали, что семена граната могут повысить чувствительность организма к инсулину. 

Гранат может сделать мороженое полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017